Солнышко

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Днепродзержинский женский форум обо всем на свете...


Участников: 4

    Для гурманов

    Niamhaaaa
    Niamhaaaa
    новичок
    новичок


    Количество сообщений : 6
    Возраст : 38
    Географическое положение : Москва
    Дата регистрации : 2019-03-18

    Для гурманов Empty Для гурманов

    Сообщение автор Niamhaaaa Пт Апр 05, 2019 7:18 am

    Манты

    Для теста:
    мука —200 г, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 чайная ложка.

    Для начинки:
    свежая жирная баранина — 300 г, курдючное сало — 30 г, лук — 8-9 головок, соль, перец — красный и черный, зира.

    Способ приготовления:

    Замесите тесто:
    вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто.
    Подготовьте начинку:
    мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте. Приступайте к лепке:
    разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины. Выложите в середину каждого блинчика начинку. Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой. Потом возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали. Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку. Варите 40-45 минут. Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды. Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.
    listik
    listik
    постоялец
    постоялец


    Количество сообщений : 18
    Географическое положение : Москва
    Дата регистрации : 2020-01-06

    Для гурманов Empty Re: Для гурманов

    Сообщение автор listik Ср Янв 08, 2020 4:25 am

    Чем бы приправить мясо, чтобы получился выразительный и яркий вкус?
    Лилла
    Лилла
    новичок
    новичок


    Количество сообщений : 5
    Географическое положение : Украина
    Дата регистрации : 2020-01-20

    Для гурманов Empty Re: Для гурманов

    Сообщение автор Лилла Пн Янв 20, 2020 10:01 pm

    Надо будет попробовать, спасибо
    Золотоворотская
    Золотоворотская
    знаток


    Количество сообщений : 54
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2020-05-29

    Для гурманов Empty Re: Для гурманов

    Сообщение автор Золотоворотская Пт Июн 05, 2020 7:09 pm

    специи для мяса, киндзу можете добавить в фарш

      Текущее время Чт Мар 28, 2024 5:05 pm