Как считаете, нужно ли прижигать маленькую эрозию шейки матки? Это больно?
+12
Batila
Валерия111
Волчица
juliakotana
илона88
мими
Анечка
yanka67
malek125678
juliaovsienko
Олег
Олесенька
Участников: 16
Эрозия шейки матки
Олесенька- знаток
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Каменское
Дата регистрации : 2019-01-10
- Сообщение 1
Эрозия шейки матки
Олег- знаток
- Количество сообщений : 43
Дата регистрации : 2019-01-10
- Сообщение 2
Re: Эрозия шейки матки
Моя жена сказала, что было совершенно не больно. Просто чуть неприятно. Я, правда, нашел для нее очень хорошую клинику, где делают прижигание лазером https://sheika-matka.ru/eroziya/prizhiganie-erozii-shejki-matki-lazerom/. Я считаю, что все женские заболевания нужно лечить обязательно в больнице, слушаться доктора и ни в коем случае не заниматься самолечением. Я почти силой тащу жену каждый раз к гинекологу - не хочет идти, боится. Но я знаю, чем может все закончится, если плевать на свой организм. Я мать свою еле спас - так она запустила свое собственное здоровье.
juliaovsienko- знаток
- Количество сообщений : 36
Географическое положение : Харьков
Дата регистрации : 2019-02-06
- Сообщение 3
Мне тоже очень знакома эта проблема.
malek125678- знаток
- Количество сообщений : 42
Дата регистрации : 2019-02-06
- Сообщение 4
Не больно, но врач точно скажет нужно прижигать или нет, поэтому идите к гинекологу и консультируйтесь. Хорошие врачи-гинекологи в медицинском центре "Альтернатива" - моя мама здесь лечится. Ей проводили биопсию шейки матки https://alternatyva.clinic/biopsiya-shyjky-matky/ врач высокой квалификации, аккуратная и очень внимательная, да и вся атмосфера дружеская.
yanka67- знаток
- Количество сообщений : 60
Дата регистрации : 2018-11-20
- Сообщение 5
а что доктора говорят? Мне кажется все таки да - чем нет.
Анечка- новичок
- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2019-07-16
- Сообщение 6
По любым вопросам, касающихся здоровья, надо обращаться быстро, не тянуть.
мими- знаток
- Количество сообщений : 58
Географическое положение : киев
Дата регистрации : 2019-01-11
- Сообщение 7
Нельзя игнорировать эрозию. Это может быть первым шагом на пути к онкологии. Моя знакомая на личном опыте убедилась в этом. Хорошо, что с финансами все нормально. Прошла курс лечения онкологии за границей https://pacient.club/onkologiya/ Все обошлось.
илона88- постоялец
- Количество сообщений : 10
Географическое положение : Энергодар
Дата регистрации : 2019-06-25
- Сообщение 8
Прижигание совершенно не болезненно по сравнению с родами, но если у вас есть эрозия до родов проверьтесь на ВПЧ Потому что я этот момент упустила и теперь страдаю. Я знаю о лікуванні ВПЛ у жінок, но мне это поможет только в случае обоюдного лечения с мужем и только после этого прижигание.
juliakotana- знаток
- Количество сообщений : 47
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2018-05-14
- Сообщение 9
Это должен решить ваш лешачий врач, я не рожала и мне необходимо было делать прижигание лазером, потому что могли быть проблемы серьезные) Если у вас хорошие анализы на онкоцитологию, то за вами будут наблюдать) Лучше всего обратиться в центр инновационных медицинских технологий по ссылке , и пройти обследование у гинеколога)Олесенька пишет:Как считаете, нужно ли прижигать маленькую эрозию шейки матки? Это больно?
Волчица- знаток
- Количество сообщений : 63
Географическое положение : Днепродзержинск
Дата регистрации : 2019-11-13
- Сообщение 10
Если я правильно понимаю начинать нужно с гистероскопии gisteroskopia-i-rezektoskopia.ru только эти исследования смогут точно сказать насколько проблема серьезная. Ну и еще, если вы хотите сейчас забеременеть тогда с эрозию пока трогать нельзя, уже после родов будет понятно что нужно делать.
Валерия111- новичок
Географическое положение : Volga
Дата регистрации : 2019-12-23
- Сообщение 11
у меня еще в 17 лет ее нашли и диагностировали
Batila- новичок
Географическое положение : Msk
Дата регистрации : 2019-12-26
- Сообщение 12
А вот это вам должен подсказать врач! Потому как читала вот тут об эрозии https://yazvnet.ru/eroziya-matki/chto-takoe-eroziya-shejki-matki.html, она может перерасти в некоторые недорокачественные образования.
По поводу прижигания.
Если вас смущает именно такой способ удаления эрозии, то есть и альтернативные варианты, например, криолечение или лечение лазером!
Поговорите со своим врачом по поводу вариантов.
По поводу прижигания.
Если вас смущает именно такой способ удаления эрозии, то есть и альтернативные варианты, например, криолечение или лечение лазером!
Поговорите со своим врачом по поводу вариантов.
OlgaValikin- знаток
Количество сообщений : 60
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2020-01-30
- Сообщение 13
Анечка пишет:По любым вопросам, касающихся здоровья, надо обращаться быстро, не тянуть.
Вот с этим я более чем согласна.
listik- постоялец
- Количество сообщений : 18
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2020-01-06
- Сообщение 14
С эрозией может справится и жидкий хлорофил, но нужно проконсультироваться с врачом как правильно его использовать. Покупала я такой хлорофил у компании у компании NSP https://nsp-sun.com/shop/imunnaya-sistema/hlorofill-zhidkij/ препарат способствует заживлению слизистых, предотвращает рост бактерий. Хорошо работает в паре с Серебряный Щит .
Dgina- знаток
Количество сообщений : 86
Географическое положение : Россия , Питер
Дата регистрации : 2018-02-28
- Сообщение 15
Эрозия шейки матки.
Тут это должен врач решать, мне прижигали, так немного не приятно было !Олесенька пишет:Как считаете, нужно ли прижигать маленькую эрозию шейки матки? Это больно?
Эрозия шейки матки – это патологическое состояние вирусного или бактериального генеза, при котором отмечается наличие дефекта на слизистом, а именно – эпителиальном покрове шейки матки. Она бывает истинной только у 5-10% женщин, во всех других случаях – это псевдоэрозия или эктопия, но для удобства врачи используют все тот же термин «эрозия».
Подробнее все про это состояние, вот тут и почитать можете https://okeydoc.ru/eroziya-shejki-matki-prichiny-i-simptomy/ .
Татьяна Шалимова- постоялец
- Количество сообщений : 10
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2019-11-19
- Сообщение 16
По части гинекологии порекомендую вам Клинику Доктора Доценко - мне там помогли по части бесплодия, давно не могли зачать. Вообще лучше проблемы решать сразу, не бояться, пока хуже не стало.